PELANTIKAN BPD SE-KECAMATAN KOBALIMA TIMUR-MALAKA NTT

alas.desa.id//Acara pelantikan Badan Permusyarawatan Desa (BPD) seluruh Kecamatan Kobalima Timur berlangsung pada hari ini Jumat, 19 Juni 2020 tepat pukul 10.00 WITA, bertempat di Aula Serbaguna Desa Alas.
Acara pelantikan ini berlangsung dengan tertib, aman dam damai. Berlangsunnya acara pelantikan ini di dahului dengan pembacaan SK Bupati Malaka oleh petugas.
BPD yang dilantik ada 22 orang yaitu Desa Alas 5 orang, Desa Alas Selatan 7 Orang, Desa Alas Utara 5 Orang dan Desa Kotabiru 5 Orang di lantik oleh yang berwenang Camat Kobalima Timur (Wens Leky) dan di kukuhkan oleh Rohaniwan (Pater Johanes Napan, SVD) Pastor Paroki Salib Suci Alas.
BPD merupakan Mitra Desa, Kepala Desa bekerja tidak sesuai dengan prosedur atau aturan yang berlaku, BPD harus tegas. ucap Wens Leky dalam arahannya usai acara pelantikan. Dan selanjutnya beliau menyampaikan bahwa BPD adalah wakil rakyat, setelah di pilih oleh rakyat harus beri kepercayaan kepada rakyat dengan kerja. vmali alfa