KELOMPOK TANI BUKA MORIS-KOTADATO

alas.desa.id// Senin, 15 Januari 2018, Waktu Dini hari. Penyuluh DBT Alas Vmali dan Kasi Tani Desa Alas Ulu Yohanes, kembali lanjutkan survei lokasi perkebunan Kelompok Tani Buka Moris yang berlokasi di We,ati, ujung Timur Dusun Kotadato. Jarak lokasi perkebunan Kelompok Tani Buka Moris (Kelompok Tani Cari Hidup) lebih jauh di bandingkan dengan jarak lokasi Kelompok Tani Sinar Sadan, dan juga medannya sulit di jangkau dengan kendaraan bermotor, dan hanya bisa di tempuh dengan jalan kaki, itupun kami ataupun kelompok tani tetap pergi, karena hidup adalah perjuangan, tidak kerja tidak makan.
Kelompok Tani Buka Moris (Kelompok Tani Cari Hidup) di beri bantuan dana sepuluh juta rupiah oleh pemerintah Desa Alas dengan ADD. Kegunaan Dana yang diberikan untuk Kelompok Tani Buka Moris (Kelompok Tani Cari Hidup) yaitu untuk membeli perlengkapan pertaniannya yaitu dua Tangki Semprot dan satu Gardus Roundup yang berisi dua belas botol, dan sisa dana dari pembelian bahan tersebut akan dibagikan untuk anggota kelompoknya sesuai dengan kesepakatan bersama (Jelas Domi N)
Luas lahan Kelompok Tani Buka Moris sekitar satu stengah hektare, dan dengan luas lahan yang ada sebagian stengah hektarnya siap di tanam dan sebagian stengah hektar baru melakukan pembersihan atau penyemprotan pembasmi rumput, dan keseluruhan lahan yang tersedia, untuk musim pertama akan di tanam jagung hibrida yang di bagikan oleh pemerintah desa secara geratis. Setiap kelompok berhak mendapatkan sesuai dengan luas lahan yang tersedia, dan untuk musim berikutnya secara keseluruhan siap untuk ditanam pisang
Semuanya ini merupakan infestasi masa depan, setia bekerja dan terus berusaha adalah prinsip hidup siapa yang tidak bekerja tidak diberi makan, hidup bukan untuk makan tetapi makan untuk hidup, dari kita untuk kita. Vmali