Pembuatan Peta Dusun Secara Manual

alas.desa.id// Desa Alas merupakan suatu wilayah yang luas dan terdiri dari daratan rendah, lembah dan bukit dengan pembagian wilayah dusunnya masing-masing dan untuk mengetahui pembagian wilayah Dusun yang lebih jelas, hari ini Selasa, 5 Desember 2017 bertempat di Gedung Aula Serbaguna Desa Alas, Tim Pendamping Desa bersama para Kepala Dusun dan Para RT, RW musyawara bersama dan sekaligus langsung melakukan pembuatan PETA Dusun.
Dalam pembuatan PETA Dusun mereka membagi kelompok sesuai dengan Wilayah Dusunnya dan dipimpin oleh Kepala Dusunnya masing-masing yang di dampingi oleh Tim Pendamping Desa

Adapun tujuan dari penyusunan atau pembuatan PETA Dusun adalah untuk mengetahui batas-batas wilayah Dusunnya secara pasti dari tiap masing-masing Dusun yang berada di Wilayah Desa Alas. Vmali