Internet Desa Yang Bermanfaat

alas.desa.id// Sejak beradanya DBT di Desa Alas sampai sekarang Internet Desa sangat bermanfaat bagi masyarakat Kobalima Timur pada umumnya dan pada khususnya masyarakat Desa alas sampai sekarang kunjungan mereka tidak pernah berkurang bahkan semakin bertambah untuk menggunakan jaringan Internet Desa, dan dengan adanya sosialisali di setiap Dusun tentang manfaat dan belajar Internet di beberapa bidang terutama bidang pendidikan, bidang pertanian, bidang pemasaran dsb, mereka semakin antusias untuk belajar bahkan setiap hari mereka kunjung ke ruang Internet untuk belajar secara langsung.  Tetapi apa daya hanya dengan beberapa unit komputer yang tersedia mereka tetap sabar dan antri menanti teman lain yang sedang belajar dan secara langsung bertatapan dengan komputer, dan kami yang lain hanya melihat.
Adapun usul dan saran dari para masyarakat, semoga ke depannya pemerintah bisa perhatikan kita dan bisa menambah lagi perangkat komputer, karena dengan adanya komputer dan internet kita bisa mengakses segala yang kita inginkan terutama informasi dan komunikasi antar sesama. Vmali