KEGIATAN BIMBINGAN TEKNIS PENYULUH DESA BROADBAND TERPADU

Kupang-alas.desa.id. Gabungan Tim BPPPTI-KOMINFO PSP3-LPPM IPB, menggelar pelatihan atau Bimbingan Teknis kepada Penyuluh Desa Broadban Terpadu (DBT), yang  di mulai pada hari tanggal; kamis-senin 02-06 November 2017, di Hotel Neo By Aston Kupang, Jl. Piet A Tallo, RT 035, RW 012 Kupang, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur. Pelatihan tersebut di buka secara resmi oleh Kepala Dinas Kominfo NTT atau yang mewakilinya, dalam hal ini, Bapak Stefanus Ratu Udju sendiri, pada acara pembukaannya kegiatan tersebut beliau menyampaikan bahwa, agar peserta penyuluh terpilih dari 21 desa yang  berasal dari kabupaten yang berbeda ini mengikuti Bimbingan Teknis dengan serius, sehingga para penyuluh kembali ke desanya bisa terapkan kembali apa yang sudah di dapat dalam bimbingan tersebut. Selain itu Beliau berharap kegiatan seperti ini terus di lakukan bimbingan secara terus-menerus, agar tujuan program Desa Broadban Terpadu (DBT) ini bisa berjalan dengan baik, seperti yang di harapkan untuk waktu yang akan datang yaitu Desa Berjejaring NTT kuat-Desa Berjejaring Indonesia Kuat.
Petihan ini digelar, agar peningkatan kapasitas para penyuluh tentang tata kelola sistem informasi desa, penerapan tata kelola desa, bisa meningkatkan aparatur kapasitas SDM desa (admin)