Kepala Dinas KOMINFO Kabupaten Malaka Memonitoring Aktivitas DBT Di Desa Alas

aIMG_20170227_153308las.desa.id// Pengembangan Desa Broadband Terpadu (DBT) kini menjadi perhatian pemerintah Kabupaten dalam hal ini Dinas KOMINFO. Kepedulian ini nampak dalam kunjungan Kepala Dinas KOMINFO ke DBT Desa Alas pada Senin (27/02/2017). Dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas KOMINFO Kabupaten Malaka “Albertus Bria” dalam sela-sela perbincangan dengan Operator DBT Alas beliau mengatakan bahwa mendukung penuh dalam mengembangkan program DBT ini karena program ini memiliki manfaat yang besar bagi masyarakat, sehingga ke depan kita akan berusaha untuk melihat semua kekurangan yang ada untuk dibenahi, terutama kondisi ruangan ini harus diperbaiki tidak boleh seperti ini sebab tidak layak. Ruangan ini harus penuh AC sehingga keamanan semua fasilitas yang ada bisa terjamin keamanannya.

Dalam perbincangan yang terjadi antara pengelola DBT dengan Dinas KOMINFO “Albert Bria” juga berharap mudah-mudahan untuk tahun 2017 bisa ada penambahan program DBT ini ke desa-desa yang lain, bila perlu untuk setiap kecamatan ada satu desa yang memiliki sehingga mempermudah masyarakat dalam memperoleh informasi. Hal ini sementara diproses dan kita sudah membuat proposal untuk mengusulkan penambahannya sebanyak 12 desa yang untuk setiap kecamatan minimal satu memiliki/masuk dalam penerima program DBT dan semoga usulan ini bisa terealisasi. Admin Desa Alas