Pembangunan Puskesmas 2 Lantai Yang Berlevel Internasional Di Desa Alas

Pantau lokasi pembangunan Puskesmas 2 lantai yang berlevel Insternasional di Desa Alas (Rabu, 11/01/2017)

alas.desa.id// Kunjungan Bupati Malaka dalam memantau pembangunan Puskesmas 2 lantai yang berlevel Internasional di Desa Alas Kecamatan Kobalima Timur (Rabu, 11/01/2017). Dalam rangka meningkatkan dan mengefektifkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat membutuhkan banyak kepedulian pemerintah dalam mendukung penyediaan sarana prasarana kesehatan. Pemerintah telah mewujudkan program nawacita yakni membangun dari pinggiran kini dirasakan betul oleh masyarakat perbatasan di kecamatan Kobalima Timur. Hal ini ditunjukkan dengan pembangunan infrastruktur jalan raya, Penerangan (Listrik), pembangunan Pas Lintas Batas Negara (PLBN) Motamasin dan untuk tahun anggaran 2017 pemerintah mengarahkan perhatiannya lagi pada bidang kesehatan yakni pembangunan Puskesmas 2 lantai yang lengkap dengan semua fasilitasnya (paket) yang berlevel internasional.

Pembangunan Puskesmas 2 lantai yang berlevel internasional ini direncanakan akan dibangun pada 2017 dengan total anggaran kurang lebih 11 miliar, tutur Bupati Malaka. Dan luas lahan yang sudah diberikan oleh suku Sanina (Agustinus Manek-Ketua Suku) secara sukarela seluas kurang lebih 1,5 ha. Oleh karena itu, dukungan dan kerja sama antara masyarakat dan pemerintah harus terus dibangun agar semua program yang direncanakan bisa berjalan maksimal sesuai dengan harapan seluruh masyarakat Malaka karena semua yang diperjuangkan pemerintah itu semata-mata hanya demi kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat, lanjutnya.