Kunjungan Presiden Jokowidodo Bersama Ibu Negara Dan Menteri Kesehatan RI Ke PLBN Motamasin Kabupaten Malaka

alas22.de24sa.id/ Kunjungan Presiden Jokowi ke PLBN Motamasin Kabupaten Malaka (28/12/2016) bersama ibu Negara dan Menteri Kesehatan. Kunjungan ini merupakan kali pertama orang nomor 1 RI menginjakkan kaki di Kabupaten Malaka. Mengawali kunjungan tersebut Menteri Kesehatan dalam laporannya mengatakan bahwa maksud dan tujuan kunjungan ini hanya pemberian makanan bergizi sebagai makanan tambahan bagi bayi, anak balita dan ibu hamil. Hal ini sudah kami lakukan sebagai perhatian bagi anak-anak kurang gizi dan kami juga menempatkan Tim Nusantara Sehat di Perbatasan ini. Dan juga perhatian kami dalam renovasi puskesmas yang sudah disiapkan anggarannya sebanyak 76 miliar untuk merenovasi 5 puskesmas yang ada di perbatasan RI-RDTL di Kabupaten Malaka pada tahun anggaran 2017, lanjut beliau.

Setelah melakukan pemberian makanan tambahan bagi bayi, balita dan ibu hamil, dilanjutkan dengan sambutan Presiden Jokowidodo. Dalam sambutannya diakhiri dengan memberikan tes bagi siswa-siswi Sekolah Dasar untuk maju mengucapkan sila-sila Pancasila dan bagi yang mengucapkannya diberikan hadiah sepeda sebagai motivasi bagi mereka dalam mengenyam pendidikan. Lanjutnya, anak-anak ini harus diperhatikan karena merekalah penerus Bangsa ini ke depan. Maka segala macam program harus kita utamakan terutama pemberian gizi bagi mereka agar menjadi berkualitas dan mampu bersaing. (DA)