SURVEY BATAS WILAYAH DESA DAN PENDATAAN FASILITAS UMUM DALAM PEMETAAN WILAYAH

Perbatasan Indonesia-Timor Leste (Desa Alas-Motamasin)
Kali Motamasin merupakan salah satu batas wilayah Indonesia-Timor Leste.
img_1349-copy
Pilar batas Indonesia-Timor Leste.

alas.desa.id/ Bersama Tim BP2DK (Bapak Sony), Pemerintah Desa, Pandu dan Operator Desa menjelajahi batas-batas wilayah dusun dan batas wilayah Desa Alas termasuk batas Negara Indonesia-Timor Leste di sungai Motamasin (13/12/2016), dalam melakukan survey dan pendataan fasilitas umum serta data pendukung lainnya guna pemetaan wilayah desa. Survey yang dilakukan dengan maksud untuk mendapatkan data yang valid dalam pemetaan wilayah dan penentuan batas-batas wilayah antar dusun maupun batas wilayah desa.

Salah satu kendala yang ditemukan dalam melakukan survey adalah sulitnya akses jalan untuk menuju batas wilayah antar dusun dan batas wilayah Desa. Walaupun akses jalan perbatasan terutama akses jalan menuju batas Negara RI-RDTL Motamasin, wilayah dusun Fatuleki cukup parah tetapi Tim berusaha untuk tetap sampai ke batas. Selain batas wilayah yang disurvey juga dilakukan survey terhadap fasilitas-fasilitas umum yang menjadi aset Desa Alas.