PEMBANGUNAN POS LINTAS BATAS NEGARA-MOTAMASIN

Pos Pembangunan Lintas Batas Negara RI-RDTL Motamasin

Desa Alas – Pekerjaan Pos Lintas Batas Negara (PLBN) tepatnya di wilayah Desa Alas Selatan Kecamatan Kobalima Timur Kabupaten Malaka kini terus berlanjut dan proses pekerjaannya sudah mencapai kurang lebih 75%. Dan ditargetkan proses pekerjaan PLBN terus dilakukan dan dijadwalkan selesai di akhir tahun 2016 ini.

Sesuai data yang diperoleh bahwa pembangunan PLBN Motamasin memiliki bangunan utama seluas 2.114 meter persegi, yang terdiri dari bangunan kedatangan 428,9 meter persegi, bangunan kantor 413,8

meter persegi dan bangunan keberangkatan 428,9 meter persegi. Total luas bangunan secara keseluruhan mencapai 3.077,88 meter persegi yang berdiri di atas luas lahan 11,29 hektar.

Masyarakat berharap agar perhatian pemerintah untuk masyarakat perbatasan terus ditingkatkan agar wajah NKRI menjadi lebih terhormat serta infrastruktur dan pelayanan informasi yang lebih layak terutama penguasaan IT untuk masyarakat di daerah-daerah perbatasan.